KUIATXO-KREMA POCHÉ ARRAUTZAREKIN / CREMA DE CALABACÍN CON HUEVO POCHÉ


KUIATXO-KREMA POCHÉ ARRAUTZAREKIN / CREMA DE CALABACÍN CON HUEVO POCHÉ

 
OSAGAIAK
  • 2 Baratxuri ale.
  • 2 Porru.
  • 2 Tipula.
  • 5 Kuiatxo.
  • 8 Arrautza.
  • Ura.
  • Gatza.
  • Oliba olioa.
  • Pernila-puskak.

INGREDIENTES 

  • 2 dientes de ajo.
  • 2 puerros.
  • 2 cebollas.
  • 5 calabacines.
  • Agua.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • 8 huevos.
  • Virutas de jamón serrano. 



ELABORAZIOA (KUIATXO-KREMA)
  • Jarri oliba olioa lapikoan berotzen.
  • Zuritu eta zatitu baratxuri-aleak.
  • Zuritu eta zatitu tipula eta porruak. Baratxuriak gorritzen hasi direnean, lapikora gehitu tipula eta porruak. Bigundu.
  • Kuiatxoak zuritu eta zatitu. Lapikora gehitu.
  • Ura gehitu barazkiak estali arte.
  • Gatza bota.
  • Lapikoa itxi eta utzi irakiten 15 minutuz.
  • 15 minutuak pasatu direnean, eta balbula jaitsi denean, tapa kendu eta irabiagailua pasatu.

ELABORACIÓN (CREMA DE CALABACÍN)

  • Pon a calentar un poco de aceite en la base de la olla a fuego medio.

  • Pela y trocea los ajos.

  • Pela y trocea la cebolla y el puerro y échalos a la olla cuando el ajo empieza a freírse suavemente. Póchalo.

  • Añade los calabacines pelados y troceados.

  • Añade agua hasta cubrir la verdura.

  • Añade la sal.

  • Cierra la olla y déjala 15 minutos hirviendo.

  • Cuando haya pasado el tiempo, deja que baje la válvula de la olla y ábrela.

  • Pasa la batidora y quedará una buena crema.

   


ELABORAZIOA (POCHÉ  ARRAUTZA) 

  • Poché arrautzak film paperarekin prestatu ahal izateko bol txiki bat erabili behar da.
  • Bolaren barruan film zati bat ipini, olioa, arrautza (gorringoa apurtu barik) eta gatza bota.
  • Filmari bueltak eman eta beste zati batekin korapilo bat egin ziurtatuz barruan ez dela airerik geratzen.
  • Lapiko batean ura berotzen ipini. Irakiten hasten denean, arrautzak sartu eta egosi 4-5 minutuz.
  • Prest daudenean, film papera kendu eta kuiatxo-kreman sartu.

ELABORACIÓN (HUEVO POCHÉ)
  • Para poder preparar los huevos poché con papel film debemos coger un bol o tazón no muy grande. Luego, colocamos en su interior una lámina de papel transparente, vertemos un chorrito de aceite de oliva y cascamos el huevo dentro y añadimos sal al gusto (si te gusta alguna otra especia puedes añadirla también).
  • Hacemos un nudo con el papel film y cerramos la bolsa sin que quede aire dentro.
  • Ponemos una olla con agua a calentar y cuando empiece a hervir, introducimos los huevos con papel film y los dejamos cocer 4 o 5 minutos.
  • Cuando estén listos, retiramos los huevos poché de la olla y los pasamos rápidamente a un recipiente con agua fría para evitar que se sigan cocinando. Una vez cortada la cocción con mucho cuidado retiramos el papel y los servimos como acompañamiento de nuestra crema de calabacín.



AMAIERAKO EMAITZA / RESULTADO FINAL





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