TORRIJAS
OGI-TORRADAK
INGREDIENTES PARA 8
PERSONAS
- 8 REBANADAS DE PAN BLANDO
- 700 ML LECHE
- 300 ML DE NATA
- MIEL
- 1 RAMA DE CANELA
- 150GT. DE AZÚCAR
- UNA PIZCA DE CANELA EN POLVO
- HUEVO BATIDO PARA REBOZAR
- 1 LIMÓN
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
ELABORACIÓN
- CORTAR EL PAN EN REBANADAS
- UNTAR UN POCO DE MIEL EN CADA REBANADA
- MOJAR UN POCO DE NATA EN CADA REBANADA
- PONER LA LECHE, LA NATA, RAMA DE CANELA Y EL AZÚCAR A CALENTAR.
- DEJAR QUE ROMPA A HERVIR
- RETIRAR DEL FUEGO Y ECHAR SOBRE LAS REBANADAS DE PAN EN UN RECIPIENTE HONDO
- DEJAR QUE SE EMPAPEN BIEN.
- EN UNA SARTÉN CON ABUNDANTE ACEITE, AÑADIR UN TROZO DE CASCARA DE LIMÓN. ESCURRIR UN POCO LAS TORRIJAS. PASARLAS POR HUEVO BATIDO Y FREÍRLAS EN LA SARTÉN.
- RETIRAR A UN PLATO CON PAPEL ABSORBENTE PARA ELIMINAR EL EXCESO DE ACEITE.
- MEZCLAR UN POCO DE AZÚCAR Y CANELA
EN POLVO Y ESPOLVOREAR POR ENCIMA DE LAS TORRIJAS.
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